terça-feira, 19 de agosto de 2014


Recebi minha dieta, me preparei para seguir o planejamento alimentar, fiz as compras. E agora? Como estocar tudo que comprei da maneira correta? Bem... O controle no armazenamento dos alimentos deve garantir: proteção contra contaminação; redução das perdas da qualidade nutricional e proteção contra deterioração dos produtos. GELADEIRA: nela é permitido armazenar somente alimentos limpos. Lembre-se: a geladeira é um ambiente limpo e não é correto armazenar alimentos sem antes higienizá-los. Os itens mais perecíveis devem ser estocados nas prateleiras superiores. Nas gavetas, devem ficar as verduras, as frutas e os legumes, que devem ser previamente higienizados. Na porta só devem ficar os produtos que não estragam com facilidade (nada de ovos na porta!) já que o abre-e-fecha pode comprometer a validade dos mesmos. Nunca guarde no mesmo compartimento alimentos crus e alimentos prontos, pois pode haver contaminação cruzada. CONGELADOR: Separar as carnes por tipos e utilizar embalagens adequadas é uma ótima iniciativa. Organize-os colocando a frente os alimentos que serão consumidos primeiro. Evite empilhar os alimentos ainda frescos para não grupar. UMA VEZ DESCONGELADOS, OS ALIMENTOS NÃO DEVEM VOLTAR PARA O FREEZER. DESPENSA: Separe os alimentos dos produtos de limpeza! Observe sempre a validade dos produtos, e coloque na frente os alimentos que irão vencer primeiro. O ideal é armazenar os alimentos em recipientes de vidro com tampas. Nunca misture alimentos velhos com novos – espere acabar para fazer a reposição dos mesmos.

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