sexta-feira, 27 de junho de 2014


Essa semana fui muito questionado sobre o uso da pipoca na dieta. Com base nisso resolvi compartilhar a informação sobre os riscos e benefícios do seu consumo. Bem...a pipoca é um cereal integral que, durante o processo de industrialização, não perde sua casca preservando grande parte das fibras e nutrientes. Ela é rica em polifenóis, substâncias antioxidantes que agem contra os danos causados pelos radicais livres, combatendo o envelhecimento precoce e prevenindo doenças generativas. Mas não vá achando que pode sair consumindo a pipoca de qualquer maneira. Como qualquer alimento, o excesso é prejudicial. Além disso, existem ingredientes que costumamos adicionar (principalmente no momento do preparo) que prejudicam os efeitos do alimento. A melhor forma de prepará-la utilizar azeite em pequena quantidade e adicionar 01 pitada de sal. Outra forma de preparo é utilizando o microondas. Para isso existem várias receitas com diferentes modos de fazer. Para os jogos da copa a pipoca pode oferecer uma alternativa saudável, quando comparada a outros aperitivos de alta densidade energética e baixa densidade de nutrientes. 

Por, Nutricionista Lomário Fonsêca
CRN: 40821

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