quarta-feira, 25 de junho de 2014


É muito comum encontrarmos pessoas que apresentam alguns dos sintomas da hipocloridria. Ela é caracterizada por uma diminuição na secreção de ácido clorídrico no estômago (substância que promove a digestão dos alimentos) levando a uma inflamação no tecido do estômago, aumento na produção de bactérias nocivas como a Helitobacter Pylori (bactéria presente em gastrites bacterianas), má digestão, diminuição na absorção de ácido fólico, ferro, zinco e vitamina B12. Os sintomas são: queimação, azia e distensão abdominal (empachamento após realizar refeições), mau hálito, restos de comida nas fezes e língua esbranquiçada. As maiores causas do surgimento da hipocloridria é a nossa alimentação rica em gorduras, açúcar, laticínios, refrigerante, bebida alcoólica, café e outros alimentos indigestos como o excesso de carnes ou pães. O tratamento é feito com uma alimentação rica em nutrientes, totalmente balanceada e com uso de complementos que auxiliem na melhora do sistema intestinal (glutamina e probióticos, por exemplo). Procure um Nutricionista para elaborar seu plano alimentar e cuidar da sua saúde intestinal! 

Referência: Paschoal Valéria, Naves Andréia, Fonseca Ana Beatriz. Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à Prática Clínica. 1a edição. São Paulo. 2007. 

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