quinta-feira, 17 de abril de 2014


PÁSCOA SAUDÁVEL

Coelhinho da Páscoa o que trazes pra mim? A páscoa está chegando e as calorias também. Como se manter saudável e não ganhar quilinhos indesejáveis nesse período? Com relação aos chocolates, é interessante ter moderação: 20g de chocolate por dia já é o essencial (equivale a um bombom ou 01 tablete pequeno). Prefira os chocolates com maior percentual de cacau. Eles são os mais benéficos para saúde, já que são ricos em flavonóides, substâncias que agem melhorando a circulação. Evite chocolates brancos!! Esses são os piores para saúde; são ricos em gorduras saturadas que colaboram para a elevação do peso. 

E o famoso Bacalhau? Posso consumir? Claro!! O Bacalhau é um peixe salgado, seco e naturalmente preparado, conservando todas as propriedades do peixe fresco. É nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em minerais e vitaminas, e com colesterol quase zero. O que pesa no prato são os acompanhamentos e o modo como o bacalhau é preparado. Para acompanhar, opte por salada crua variada e colorida, temperada com azeite, limão e orégano, salada cozida no vapor e arroz integral. No preparo sugiro dessalgar o peixe (existem diversas técnicas disponíveis) e fazê-lo assado, incrementando-o com vegetais. E atenção, hipertensos: bacalhau é rico em sódio. A mesma porção de 100 gramas contém 2.087mg de sódio, mais do que as a quantidade máxima indicada para ser consumida em um dia inteiro – 2 mil mg. Todo esse excesso pode causar retenção de líquidos. Sendo assim, pessoas com Insuficiência Renal devem evitar o consumo, já que seria necessária a ingestão de mais água para eliminar o sódio em excesso.

Dr. Lomário Fonsêca
CRN: 40821

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