segunda-feira, 20 de janeiro de 2014



BOLO DE CENOURA PARA DIABÉTICOS

INGREDIENTES:

-4 cenouras
-4 ovos caipiras
-1 xícara de óleo ou azeite de oliva extra virgem
-2 xícaras de farinha de arroz
-1 xícara de biomassa da banana verde
-1 colher de sopa de chia
-1 colher de sopa amaranto
-1 colher de sopa de fermento químico
-2/3 de xícara de adoçante culinário para forno e fogão
-1 pitada de sal

Cobertura:
-150g de chocolate sem açúcar (sugestão: chocolife 50% de cacau)
-2 colheres de sopa de óleo de coco
-coco ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo/azeite. Por fim acrescente os ingredientes secos. Por último o fermento químico.
2. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Para cobertura:
1. Derreta o chocolate em banho maria e adicione o óleo de coco para ficar mais liquido.
2. Cobrir o bolo com a cobertura e polvilhar com coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário