terça-feira, 18 de março de 2014


No post anterior falei sobre a importância do cálcio e dos demais nutrientes envolvidos na saúde óssea. Hoje quero complementar a postagem informando sobre os riscos e os efeitos que a alimentação inadequada pode provocar na desmineralização óssea. 
Alimentação rica em frituras, alimentos industrializados, proteínas animais, sódio, hortifrútis contaminados com agrotóxicos e alimentos pobre  em micronutrientes (por exemplo: açúcar, carboidratos refinados, chocolates, refrigerantes, bebidas alcoólicas, ketchup, mostarda, embutidos etc.) provoca um desequilíbrio ácido-básico endógeno, uma vez que tais alimentos possuem uma carga ácida que pode aumentar a excreção renal de cálcio, o que aumenta o risco para desenvolvimento da osteoporose. 
Dessa forma, é necessário estimular uma alimentação saudável, com legumes, verduras e frutas (prioritariamente organicos), castanhas, alimentos ricos em ômega-3 (peixe, chia, linhaça), sementes, azeites e carnes magras e pobre em gorduras saturadas, colesterol, açúcares, enlatados, embutidos, refrigerantes, fast-food,  assim como promover uma adequada razão dietética entre proteínas vegetais e animais. Além de benefícios para a sua saúde óssea, você também poderá reduzir os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares, diabettes mellitus, hipertensão arterial, doenças inflamatórias, entre outras.
Procure um nutricionista. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário