É muito comum encontrarmos
pessoas que apresentam alguns dos sintomas da hipocloridria. Ela é
caracterizada por uma diminuição na secreção de ácido clorídrico no estômago
(substância que promove a digestão dos alimentos) levando a uma inflamação no
tecido do estômago, aumento na produção de bactérias nocivas como a
Helitobacter Pylori (bactéria presente em gastrites bacterianas), má digestão,
diminuição na absorção de ácido fólico, ferro, zinco e vitamina B12. Os sintomas
são: queimação, azia e distensão abdominal (empachamento após realizar
refeições), mau hálito, restos de comida nas fezes e língua esbranquiçada. As
maiores causas do surgimento da hipocloridria é a nossa alimentação rica em
gorduras, açúcar, laticínios, refrigerante, bebida alcoólica, café e outros
alimentos indigestos como o excesso de carnes ou pães. O tratamento é feito com
uma alimentação rica em nutrientes, totalmente balanceada e com uso de
complementos que auxiliem na melhora do sistema intestinal (glutamina e
probióticos, por exemplo). Procure um Nutricionista para elaborar seu plano
alimentar e cuidar da sua saúde intestinal!
Referência: Paschoal Valéria, Naves
Andréia, Fonseca Ana Beatriz. Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à
Prática Clínica. 1a edição. São Paulo. 2007.
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