No post anterior falei sobre a importância do cálcio e dos demais nutrientes envolvidos na
saúde óssea. Hoje quero complementar a postagem informando sobre os riscos e os
efeitos que a alimentação inadequada pode provocar na desmineralização
óssea.
Alimentação
rica em frituras, alimentos industrializados, proteínas animais, sódio,
hortifrútis contaminados com agrotóxicos e alimentos pobre em
micronutrientes (por exemplo: açúcar, carboidratos refinados, chocolates,
refrigerantes, bebidas alcoólicas, ketchup, mostarda, embutidos etc.) provoca
um desequilíbrio ácido-básico endógeno, uma vez que tais alimentos possuem uma
carga ácida que pode aumentar a excreção renal de cálcio, o que aumenta o risco
para desenvolvimento da osteoporose.
Dessa
forma, é necessário estimular uma alimentação saudável, com legumes, verduras e
frutas (prioritariamente organicos), castanhas, alimentos ricos em ômega-3
(peixe, chia, linhaça), sementes, azeites e carnes magras e pobre em gorduras
saturadas, colesterol, açúcares, enlatados, embutidos, refrigerantes,
fast-food, assim como promover uma adequada razão dietética entre
proteínas vegetais e animais. Além de benefícios para a sua saúde óssea,
você também poderá reduzir os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares,
diabettes mellitus, hipertensão arterial, doenças inflamatórias, entre outras.
Procure
um nutricionista.
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