Recebi minha dieta, me preparei para seguir o planejamento
alimentar, fiz as compras. E agora? Como estocar tudo que comprei da maneira
correta? Bem... O controle no armazenamento dos alimentos deve garantir:
proteção contra contaminação; redução das perdas da qualidade nutricional e
proteção contra deterioração dos produtos. GELADEIRA: nela é permitido
armazenar somente alimentos limpos. Lembre-se: a geladeira é um ambiente limpo
e não é correto armazenar alimentos sem antes higienizá-los. Os itens mais
perecíveis devem ser estocados nas prateleiras superiores. Nas gavetas, devem
ficar as verduras, as frutas e os legumes, que devem ser previamente
higienizados. Na porta só devem ficar os produtos que não estragam com
facilidade (nada de ovos na porta!) já que o abre-e-fecha pode comprometer a
validade dos mesmos. Nunca guarde no mesmo compartimento alimentos crus e
alimentos prontos, pois pode haver contaminação cruzada. CONGELADOR: Separar as
carnes por tipos e utilizar embalagens adequadas é uma ótima iniciativa.
Organize-os colocando a frente os alimentos que serão consumidos primeiro.
Evite empilhar os alimentos ainda frescos para não grupar. UMA VEZ DESCONGELADOS,
OS ALIMENTOS NÃO DEVEM VOLTAR PARA O FREEZER. DESPENSA: Separe os alimentos dos
produtos de limpeza! Observe sempre a validade dos produtos, e coloque na
frente os alimentos que irão vencer primeiro. O ideal é armazenar os alimentos
em recipientes de vidro com tampas. Nunca misture alimentos velhos com novos –
espere acabar para fazer a reposição dos mesmos.
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